你以為保養品是保養的全部,其實臉部清潔才是根本之道!

很多人總覺得臉部的保養就是靠面膜、乳液、精華液等等護膚產品,但洗臉才是保養中最重要而且最容易被忽視的環節!如果沒有將臉部做好清潔,毛孔阻塞等等問題將接踵而至。

身邊常有朋友會問起我什麼是正確的洗臉方式,洗臉看似很簡單,有些人甚至用清水帶過就當作洗好了,但其實洗臉是保養當中最重要的一環,需要重視的細節非常多,讓我們來學習如何正確清潔臉部吧!


臉部清潔要適度,不要過度

遇過一些長輩們很喜歡用各種含有化學藥劑的臉部清潔用品,但其實肌膚需要的一直都是「剛剛好」的保養和清潔,如果有上妝,要使用卸妝液和洗面乳來清潔,才不會殘留底妝在臉上,但如果今天沒有出門的話,僅使用清水清洗也是可以的喔!當然,每個人還是要針對自己的臉部狀態去調整臉部清潔方法,如果臉部容易出油,使用洗面乳清潔也會讓臉部清爽許多。


我們已經知道適度清潔很重要了,也知道不同的肌膚屬性要使用不同的臉部清潔產品,基本上所有產品都有適合和不適合使用的人,通常判斷這個產品適不適合你,可以用肌膚去感受,在洗完臉以後,臉上感受到的是清爽、不油膩、也不會乾癢刺痛,那代表這個清潔產品是適用的喔!多使用不同的產品,可以了解自身膚質對各別產品和成分的接受度,不要隨意相信網路上說「這瓶就對了」的話術,有時候他的蜜糖也可能是你的毒藥,挑選適合自己的才最重要。